Ingrédients :
350g de pastèque
250g de tomate mûre
30g de concombre
30g de poivron vert
25g d'oignon nouveau ou doux
1/2 grain d'ail
2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café de sel
Lavez et préparez tous les ingrédients. Coupez-la pastèque et retirez les graines. Déposez dans le mixeur déjà coupée en morceaux. Ajoutez les grains d'ail au mixeur, avec les tomates découpées en quartiers. Battez longtemps jusqu'à obtenir un velouté très fin. Ajoutez le sel et 3 cuillères à soupe d'huile et remuez à nouveau pendant quelques minutes. J'aime particulièrement que le gaspacho soit un peu épais, mais si vous le souhaitez plus liquide, égouttez-le ou filtez-le. Recouvrez-le de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour le rafraichir. Au moment de servir ajouter des boules de pastèque et des petits cubes de concombre, de poivron et d'oignon. Et maintenant, vous pouvez servir le gaspacho arrosé d'un peu d'huile d'olive.
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