Ingrédients :
250 g de pain rassis
75 cl de lait
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
2 pommes
1 à 2 cuillères à café de rhum (facultatif)
Une noix de beurre
Commencer par faire chauffer le lait jusqu'à la limite de l'ébullition, puis y mettre votre pain coupé en morceaux, mélangez et laissez bien imbiber.
Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre roux et vanillé. Versez ce mélange sur le pain, mélangez et laissez reposer.
Faites revenir dans un peu de beurre les pommes coupées en morceaux, ajouter un peu de sucre roux, puis les raisins secs. Laissez prendre un peu de couleur, ensuite ajoutez à la préparation. Mélanger.
Beurrez un moule à cake, versez le pain perdu préparé et mettre au four pour 45 à 60 mn. Laissez bien refroidir avant de démouler.
Commentaires
Enregistrer un commentaire