Velouté de poireaux aux pommes de terre





Ingrédients :

4 poireaux
1 oignon rouge
2 grosses pommes de terre
20cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les légumes. Emincez l'oignon. Découpez les poireaux en fines rondelles, sauf un. Taillez le dernier poireau en julienne pour la décoration finale. Découpez les pommes de terre en morceaux. 

Faites dorer l'oignon émincé dans l'huile puis les poireaux découpés. Ajouter du poivre. Quand le poireau a réduit , incorporez les pommes de terre. Couvrez avec de l'eau et salez. Cuire à couvert 25 minutes. Faites dorer la julienne de poireaux.

Une fois les légumes cuits, réservez du bouillon. Mixez le reste bien lisse. Rectifiez en sel et bouillon pour une bonne texture. 

Ajouter la crème fraiche liquide. Remplissez les assiettes et décorez avec la julienne. Servez chaud.



Commentaires