Suquet de raie

 


Ingrédients :

3 belles ailes de raie

4 pommes de terre

4 grains d'ail

Une petite boite de pulpe de tomates

1 poivron rouge

Piment d'Espelette

Sel, poivre

1 feuille de laurier 

Huile d'olive

1 verre de vin blanc

20cl de fumet de poisson (brou de peix)



Mettre les gousses d'ail dans une casserole et les confire dans l'huile en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas, puis ajoute la pulpe de tomates. On fait patiemment frire. Quand c'est fait, on ajoute une cuillère à soupe de farine et on mélange bien. On ajoute le vin blanc, le poivron rouges, la feuille de laurier, on laisse bouillir un moment puis on incorpore le fumet de poisson.


Pendant que le temps de cuisson, nous aurons épluché les pommes de terre puis coupées en rondelles. Cela libérera leur amidon dans le ragoût et le rendra plus épais.


Quand le bouillon entre en ébullition, mettez-y les pommes de terre, couvrez la casserole et quand elles sont presque cuites, mettez-y les morceaux de raie. Faites cuire le tout quelques minutes, juste le temps que le poisson cuise. (Environ 8 minutes)


Laissez reposer quelques minutes et c'est prêt à servir.

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