Poulet fermier à la sanfaina

 



Ingrédients :


Un poulet fermier

Un poivron rouge

Un poivron vert

Une boite de tomates pelées

Un oignon

2 gousses d'ail

Thym et laurier

Un petit piment

Sel et poivre

Huile d'olive


Préparation :

Découpez (ou faites découper par votre boucher) le poulet en morceaux. Salez-le et poivrez-le généreusement.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans la longueur, ôtez le pédoncule et les graines. Détaillez-les en lanières.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux de poulet à revenir et à dorer à feu très vif.

Retirez les morceaux de poulet et remplacez-les par les oignons pelés et émincés. Faites-les revenir à feu moyen avant d'ajouter les lanières de poivrons et l'ail pelé et écrasé. Laissez cuire pendant quelques minutes, en remuant, et remettez les morceaux de poulet.

Versez le jus des tomates en boîte dans la cocotte puis ajoutez les tomates grossièrement hachées. Salez, poivrez et aromatisez avec le thym et le romarin effeuillés, le laurier finement émietté et le piment.

Couvrez la cocotte et laissez cuire de 35 à 40 min.

Retirez le petit piment, avant de servir bien chaud.

Accompagnez d'un riz blanc

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