Pois chiches à la botifarra



 

Ingrédients :

400g de pois chiches
3 grains d'ail
1 oignon
1 oreille de porc
1 boudin noir
1 boudin blanc
Sel, poivre
1 pincée de cannelle
1 feuille de laurier
huile d'olive


Préparation :

Mettre les pois chiches à tremper dans l'eau froide la nuit qui précède. Le lendemain, changez l'eau et ajouter un pincée ce bicarbonate et laissez reposer une heure de plus.
Rincez-les puis incorporez dans l'eau bouillante. Baissez le feu pour que l'eau soit maintenue frissonnante.
Cuire 2 à 3 heures. Saler 5 minutes avant la fin de cuisson.
Retirez du feu et laissez refroidir dans l'eau de cuisson.
Pendant la cuisson des pois chiches, faites légèrement revenir à la poêle les boudins coupés en rondelles épaisses, ajoutez l'ail émincé.
A part faites bouillir l'oreille jusqu'à cuisson complète avec la feuille de laurier, un oignon et une pincée de cannelle. Une fois cuite, réservez et coupez en morceaux.
Versez dans la poêle où ont cuit les boudins avec un peu de bouillon de cuisson puis ajoutez les pois chiches et leur propre jus.
Laissez cuire à feu doux et ajoutez les morceaux de boudin juste avant la fin de cuisson.
Laissez reposer la préparation une bonne demi-heure dans un plat en terre avant de servir.




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