250 g de farine
4 oeufs
200 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de dés de jambon fumé ou de jambon blanc
150 g de gruyère râpé
50 g d’huile d’olive (1/2 verre)
1 1/2 verre de vin blanc sec (150 ml)
1 sachet de levure chimique
Mettez dans un saladier les cubes de jambon, les olives égouttées, le fromage râpé (à la place du gruyère, vous pouvez utiliser du Comté, c’est également excellent), les oeufs, l’huile d’olive et le vin blanc.
Mélangez votre farine avec la levure chimique et ajoutez au mélange précédemment réalisé.
Mélangez dans un grand saladier en suivant l’ordre des ingrédients le jambon, les olives, les gruyère, les oeufs, l’huile, le vin blanc.
Versez dans un moule à cake anti-adhésif (type Tefal).
Cuisinez 50 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).
Le cake est ainsi légèrement croustillant à l’intérieur, fondant à l’extérieur et est très parfumé.
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