Ingrédients :
3 citrons
150 g de beurre
150 g de sucre
4 oeufs
200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et zestez les 3 citrons et récupérez le jus de deux d’entre eux. Versez les zestes dans le sucre et mélangez. Ajoutez le beurre pommade et fouettez vigoureusement, le mélange doit devenir mousseux. Incorporez ensuite les oeufs, un par un, en continuant de fouetter.
Ajoutez ensuite à la préparation la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et terminez en versant le jus des 2 citrons.
Versez dans le moule à cake beurré en enfournez. Laisse cuire 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C. Au bout de ce laps de temps, vérifiez en plongeant la lame d’un couteau dans le cake qu’il est bien cuit. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes.
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