Deux kilos d'artichauts
300 grammes de queues de gambas
250g de palourdes
Un oignon
Un brin de persil
1/2 citron
1/2 verre de vin blan
Une gousse d'ail
Deux cuillères à café de farine
Sel, poivre noir et huile d'olive
Préparation :
Laisser dégorger les palourdes dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
Enlever les feuilles des artichauts et ne conservez que le cœur blanc. Au fur et à mesure déposer les coeurs dans un bol avec de l'eau et le jus d'un citron pour qu'ils ne s'oxydent pas.
Faites-les bouillir dans une casserole avec de l'eau et du sel pendant environ 15 minutes.
Puis faire revenir les artichauts dans une casserole avec un peu d'huile et faites dorer l'oignon émincé avec l'ail finement haché. Ajouter deux cuillères à café de farine, mélanger et ajouter 1/2 verre de vin blanc. Laisser mijoter et attendre que la sauce s'épaississe.
Ajouter un verre d'eau pour faire bouillir. Mettre alors les palourdes, couvrir la casserole et les laisser s'ouvrir. Les réserver.
Assaisonner au goût juste avant de servir. Pour ajouter un peu de couleur, vous pouvez saupoudrer d'une pincée de paprika.
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