Cake salé poivrons et ricotta



Ingrédients :

150 g de farine
1 c. à c. rase de levure chimique
1 c. à c. de sel fin
4 oeufs
4 c. à s. d'huile d'olive
125 g de yaourt nature
250 g de ricotta
1 bocal de poivrons rouges grillés (180 g, poids net égoutté)
40 g de Parmesan râpé
2 poignées de pluches de persil plat

Rincez les poivrons puis coupez-les en lanières.
Ciselez le persil plat.
Préchauffez votre four à 175°C.
Huilez un moule à cake de 25*9*7 cm puis tapissez le fond et les côtés de bandes de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre bol, battez à la fourchette les oeufs, l’huile d’olive, le yaourt, la ricotta, le persil plat ciselé et les ¾ du parmesan.
Versez sur les ingrédients secs, ajoutez les ¾ des lanières de poivron et mélangez légèrement à la fourchette, juste assez pour ne plus voir la farine. Le mélange est assez liquide, c'est normal.
Versez dans le moule à cake, ajoutez sur la surface le reste des lanières de poivron, saupoudrez avec le reste du Parmesan et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Démoulez de suite sur une grille.
Mangez tiède ou à température ambiante.

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