Joues de porc aux carottes, miel et jus d’orange




Ingrédients :

1,2 kg de joues de porc
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
2 gousse d’ail, 1 oignon
1 brin de céleri
2 cuillères à soupe rases de farine
1 cuillère à soupe de miel
800 g de carottes
100 ml de jus d’orange (1 grosse orange ou 2 moyennes)
100 ml de vin blanc
200 ml d’eau
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 bonne pincée de sel
1 cuillère à soupe de persil


Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Ôtez les extrémités de la branche de céleri et coupez-la en dés. Lavez le thym et le laurier et séchez-les.
Faites fondre le beurre accompagné de l’huile dans une cocotte. Quand le mélange commence à crépiter, mettez-y les joues de porc et faites-les colorer 7 à 8 minutes. Saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez ensuite les dés d’oignon, d’ail et de céleri. Poursuivez la question 3 minutes puis mouillez avec le jus d’orange. Mélangez pour bien déglacer les sucs puis ajoutez le vin blanc, le miel, l’eau, les carottes, le thym et le laurier. Salez et mélangez.
Laisser cuire au moins 2h30 à 3 heures à couvert ans une bonne veille cocotte en fonte.
Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de persil.




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