Joue de boeuf au vin rouge




Ingrédients :

1,2 kg de joue de boeuf, coupées en cubes
1 gros oignon
200 g de lardons
1,2 kg de carottes
3 brins de thym
1 feuille de laurier
1 brin de céleri
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
400 ml de vin rouge
1 cuillère à café de gros sel


Enlevez la tête et les feuilles du brin de céleri. Epluchez l’oignon, les gousses d’ail. Lavez le tout et ciselez. Pelez, les carottes, nettoyez-les et tranchez-les en rondelles.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Quand elle est chaude ajoutez l’oignon et les lardons et faites revenir une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les cubes de viande et laissez dorer 5/7 minutes supplémentaires. Saupoudrez de maïzena, mélangez puis ajoutez les carottes, le céleri, le thym, le sel et mouillez avec le vin. Cuire 2h30.


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