Filets de turbot meunière




Ingrédients :

2 filets de turbot d’environ 200 g chacun

1 c. à soupe d’huile végétale

1/4 tasse de farine tout usage non blanchie

3 c. à soupe de beurre non salé

Quartiers de citron, pour le service

Quelques feuilles de persil plat, pour le service


À l’aide de papier absorbant, éponger les filets de poisson. 
Les huiler légèrement de chaque côté. Saler et poivrer.
Dans une grande assiette, placer la farine. 
Enrober les filets dans la farine et les secouer pour retirer l’excédent.
Dans une grande poêle anti-

adhésive à feu élevé, fondre 1 c. à soupe du beurre et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. 
Cuire les filets d’un côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit environ 3 minutes. 
Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver les filets sur une assiette de service côte à côte.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, fondre le reste du beurre jusqu’à ce qu’il mousse et prenne une teinte noisette. 
Verser sur les filets. Arroser de jus de citron. 
Servir avec des quartiers de citron supplémentaires. Décorer de feuilles de persil.

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