Dinde au chorizo



Ingrédients :

800 g d’escalopes de dinde
100 g de chorizo doux ou piquant selon vos goûts
2 oignons
1 carotte
1 gousse d’ail
50 ml d’huile olive
150 ml de de vin blanc
250 g de tomates pelées en conserve
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de Maizena
150 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
1 pincée de sel

Epluchez l’oignon et l’ail et taillez le tout en petits dés. Coupez les escalopes de dinde et morceaux d’environ 2 à 3 cm. Il ne faut pas qu’ils soient trop petits  Lavez le thym et le laurier. Epluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en petits cubes. Il est important qu’ils soient petits sinon ils seront encore fermes en fin de cuisson Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Puis coupez chaque rondelle en 4 pour avoir des petits morceaux.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y suer le mélange ail oignon pendant 5 minutes. Mouillez ensuite avec le vin blanc, portez à ébullition puis ajoutez les morceaux de dinde, les tomates, le laurier, le thym, la carotte, le chorizo et la Maïzena diluée dans le bouillon de volaille. Diminuez le feu et laissez mijoter pendant une trentaine de minutes. Surveillez bien la quantité de liquide. Si vous voyez que cela diminue trop vite, couvrez.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. 
Servez immédiatement avec des petites pommes de terre, du riz ou même des haricots coco.






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