Ingrédients :
3 pommes
140 g de sucre
50 g de beurre + 15 g pour beurrer le moule
4 œufs
100 g de farine
1 pincée de sel
1 citron jaune
400 ml de lait 1/2 écrémé
Pelez les pommes. Ôtez les pépins et coupez les en dés d’environ 1,5 cm de côté. Faites fondre 25g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les dés de pommes, saupoudrez avec 20g de sucre en poudre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Les pommes doivent prendre une jolie couleur dorée.
Égouttez-les dans une passoire.
Préchauffez le four à 170°C.
Pressez le citron jusqu’à obtenir 30ml de jus.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez ensuite 100g de cassonade, 25g de beurre fondu, le jus de citron, la farine, le sel et terminez en versant le lait. Vous devez obtenir une préparation qui a la consistance d’une pâte à crêpes.
Beurrez le moule à manqué. Disposez les pommes égouttées dans le moule et recouvrez avec la pâte.
Enfournez pour 55 minutes de cuisson (mi hauteur, chaleur tournante).
A la sortie du four, saupoudre la surface de sucre glas-ce avant de servir.
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