Choux de Bruxelles sautés au miel




Ingrédients :

700 g de choux de Bruxelles
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de miel
50 ml d’eau


Epluchez les gousses d’ail et ciselez-les.
Coupez légèrement le pied des choux de Bruxelles, enlevez une ou deux des premières feuilles si elles sont abimées puis lavez-les. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis fendez-les en deux.
Faites chauffer le beurre additionné d’huile d’olive dans une cocotte. Quand le beurre est bien fondu et commence à crépiter, ajoutez les choux de Bruxelles en mettant la face coupée vers le bas (et le côté bombé vers le haut). Laissez-les cuire 4 minutes sans remuer, le temps que se forment une petite croûte puis retournez-les et laissez aussi colorer 2 minutes sur l’autre (attention à ce que cela ne brûle pas).  Ajoutez le sel, l’ail et continuez la cuisson 2 minutes de plus.




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