Palourdes en sauce blanche de Mimi



Ingrédients :

400 g de riz de Pals
1 kg de palourdes
5 grains d'ail
2 branches de persil
2 cuillerées de farine
3 cuillerées d'huile
Une noisette de sagi
Safran, sel, poivre


Faire ouvrir les palourdes à la vapeur.
Dans une cocotte dont la surface intérieure aura été graissée au sagi, déposer ail et persil hachés, huile, farine et sagi émietté.
Recouvrir d'un litre et demi d'eau froide. Saler et poivrer. Aromatiser au safran.
Porter à gros bouillons pendant 5 mn.
Une fois ouvertes, vérifier les palourdes une par une puis les incorporer dans le bouillon.
Après 5 nouvelles minutes de cuisson, verser le riz et laisser gonfler.
Rajouter de l'eau si nécessaire le riz doit rester très humecté par la sauce.
Servir aussitôt cuit avec du persil frais ciselé en garniture.



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