Haricots aux petits calamars



Ingrédients :

1 oignon
1 kg de petits calamars frais
0,5 l de purée de tomates
1 petit chorizo frais
2 feuilles de laurier
huile d'olive
1/2 verre de vin blanc


La veille, tremper les haricots dans l'eau froide et laisser reposer toute la nuit.
Egoutter les haricots, mettre dans une grande casserole avec de l'eau froide, la moitié d'un oignon et une feuille de laurier. 
Porter à ébullition. Une fois l'écume formée, baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes, en veillant à ce que les saucisses soient cuites. 
Garder l'eau de cuisson.
Découper le chorizo et les calamars en lamelles, après avoir avoir lavés et nettoyés. Réserver.

 Hacher finement l'autre moitié de l’oignon et faire revenir avec un bon fil d'huile d'olive.

Ajoutez le chorizo et la purée de tomates et laisser revenir quelques instants. Ajouter les calamars, le vin, l'autre feuille de laurier, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que vous constatiez que les calamars sont moelleux.

Incorporer ensuite les haricots cuits en ajoutant un peu d'eau de cuisson.

Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux encore environ 15/20 minutes.


Commentaires