Ingrédients :
6 courgettes
1 petit oignon
100g de beurre
20cl de lait
2 cuillerées de farine
50g d'Emmenthal rapé
Couper les courgettes en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Faire réduire à couvert sans eau sous feu doux pendant 8 mn.
Préparer une sauce Béchamel en faisant blondir dans une casserole un petit oignon émincé dans une noisette de beurre, saler et poivrer.
Incorporer le reste du beurre, la farine puis le lait et faire épaissir la sauce sans cesser de remuer.
Disposer les rondelles de courgettes dans un plat à four puis les recouvrir avec la sauce Béchamel.
Répartir le fromage râpé sur la surface de la préparation.
Faire gratiner au four avant de servir.
Préparer une sauce Béchamel en faisant blondir dans une casserole un petit oignon émincé dans une noisette de beurre, saler et poivrer.
Incorporer le reste du beurre, la farine puis le lait et faire épaissir la sauce sans cesser de remuer.
Disposer les rondelles de courgettes dans un plat à four puis les recouvrir avec la sauce Béchamel.
Répartir le fromage râpé sur la surface de la préparation.
Faire gratiner au four avant de servir.
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