Tortell de Reis



Ingrédients :

500 g de farine
1/2 cube de levure de boulanger (20g)
3 œufs
100g de beurre
3/4 d’un verre de lait
6 cuillères à soupe de sucre
Eau de fleur d’oranger (1 c à s)
Grains de sucre et fruits confits (cerises, melon, orange)

Mettre le lait, le beurre et le sucre à chauffer dans une casserole. À côté, dans un bol, délayez la levure dans l’eau de fleur d’oranger.
Dans un grand saladier mettre la farine et la levure. Remuer puis disposer en forme de puits au centre duquel il faut alors ajouter le mélange sucre, lait, beurre et œufs. Travaillez bien en malaxant pour obtenir une pâte homogène. Introduire une fève.
Déposez le saladier près d’une source de chaleur pendant au moins 3 heures pour faire gonfler la pâte, à laquelle vous rajouterez ensuite des fruits confits en petits cubes. Façonnez maintenant la couronne et laissez à nouveau lever au moins une heure.
Ensuite, dorez la brioche au pinceau avec un jaune d’œuf ou au lait, puis parsemez de grains de sucre. Enfournez-la à 150° durant un quart d’heure. Décorez cette jolie couronne avec d’autres fruits confits. Il ne vous reste plus qu’à déguster et découvrir qui sera le roi ou la reine de la fête !


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