Tomates séchées confites à l'huile d'olive



Ingrédients :

2 kg de tomates
3 brins de thym
1 brin de romarin
1 bouteille d’huile d’olive
1 pincée de sel

Lavez les tomates, séchez-les et retirez le pédoncule. Coupez les en 2, 4 ou en 6 en fonctions de leurs tailles. Déposez ces quartiers (côté peau) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez-les légèrement. Ajoutez le thym et le romarin. Faites sécher dans un four préchauffé à 90°C, chaleur tournante, pendant 3 heures. Elles doivent être un peu ridées. Si vous avez des morceaux de tailles différentes, ôtez au fur et à mesure ceux qui vous sembles parfaits.  Il faut vraiment adapter le temps de cuisson à la taille de ses morceaux.
Déposez-les ensuite dans des bocaux bien propres, rincés à l’eau bouillante. Pressez bien avec une le dos d’une cuillère pour chasser l’air et complétez le pot avec de l’huile d’olive (les tomates doivent être bien couvertes par le liquide. C’est l’huile qui va permettre la conservation). Fermez le bocal et réservez dans un placard. Vous pouvez les conserver ainsi pendant 2 à 3 mois.

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