Ingrédients :
400 g de tomates
200 g d' filets d'agneau
100 g de pois chiches
1 carotte
1 branche de céleri
70 g de farine de blé
2 c-à-s de concentré de tomates
curcuma
gingembre moulu
cannelle moulue
10 brins de persil
10 brins de coriandre
huile d'olive
sel fin
poivre noir
Couper la viande en dés puis peler et émincer les oignons, les carottes, et le céleri.
Rincer les tomates et les courgettes et les couper en dés. Égoutter les pois chiches puis hacher 10 brins de chaque herbe aromatique. Dans une cocotte, faire revenir dans 1 c-à-s d’huile les oignons avec 1 pincée de chaque épice, la viande et les pois chiches.
Après 3 minutes environ, ajouter les morceaux de carottes, le céleri, les dés de courgettes et les tomates.
Compléter avec le concentré de tomate et 1,2 L d’eau puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes. Dans un petit bol, mélanger la farine avec 10 cl d’eau puis l’ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 10 minutes. Parsemer d’herbes hachées et rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire