Ingrédients :
La coca :
500 g de farine
25 g de levure
sel
250 ml d'eau tiède
un filet d'huile d'olive
La recapte :
poivrons rouge
aubergines
oignons de Figuères
tomates
quelques anchois
Disposer de la farine en forme de volcan sur une plaque de marbre. Au centre, introduire les autres ingrédients de la coca, sauf l'huile. Bien pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une pâte consistante qui se détache facilement du marbre.
Quand elle est à point, déposer la pâte dans un endroit tiède et la couvrir avec un torchon humide pour qu'elle fermente, en faisant en sorte qu'elle ne soit pas dans un courant d'air. Elle mettra quelques heures à fermenter, en fonction de la température ambiante de la pièce.
Remettre la pâte sur le marbre, ajouter de l'huile et bien la travailler jusqu'à ce que l'huile soit absorbée et la pâte soit douce et élastique. La laisser reposer une demi-heure de plus, couverte.
Pendant ce temps, braiser les poivrons et les aubergines, les éplucher, les épépiner et les couper en lanières.
Saupoudrer avec de la farine un plat à four et étendre la pâte préparée, en lui donnant la forme de coca avec les mains huilées.
Placer dessus les oignons en lamelles rondes, la tomate en morceaux, les poivrons et les aubergines, les anchois sans écailles ni arêtes et déchiquetés, et un bon filet d´huile.
Mettre à cuire au four, préchauffé à 180 degrés, environ une demi-heure. Manger frais sortis du four.
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