Moussaka de Mimi




Ingrédients : 

1 boite de tomates entières pelées au jus
300g de chair à saucisse ou de boeuf haché
sauce Béchamel
1 oignon
sel, poivre, muscade, persil
3 aubergines

Epluchez les aubergines puis les faire pré-cuire au four micro-ondes pendant au moins 6 mn afin de les rendre souples.
Découper en tranches puis faire revenir à la poêle dans très peu d'huile. Réserver.
Hacher l'oignon et faire dorer sur feu moyen. Incorporez la viande et faire revenir rapidement.
Réserver le tout.
Mettre à réduction la tomate aromatisée au persil haché. Saler puis poivrer.
Incorporer ensuite le hachis et faire cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
Eteindre le feu.
Préparer une sauce béchamel.
Dans un plat à four légèrement beurré, disposer en couches successives le hachis en sauce tomate et les tranches d'aubergines. Terminez par une dernière couche de sauce tomate.
Recouvrir de sauce Béchamel puis saupoudre de gruyère râpé.
Mettre au four 175°C pendant 20 mn.



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