Spaghetti carbonara





Ingrédients :

500 g de spaghettis (spaghettinis ou autres pâtes longues)
1 oignon
1 gousse d'ail
200g de jambon de pays
4 oeufs
parmigiano reggiano râpé
sel et poivre du moulin

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver 1 verre d'eau de cuisson. Huiler les pâtes légèrement avec de l'huile d'olive.
Dans une grande poêle dorer l'oignon, l'ail, et le jambon coupé en lanières fines. Réserver dans la poêle.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le parmigiano reggiano et l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes au mélange d'oeufs et bien les enrober. Verser dans la poêle et réchauffer à feux doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange d'oeufs commence à épaissir. Rectifier l'assaisonnement.
Servir immédiatement..


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