Ingrédients :
3 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
80 g de chorizo
5 oeufs
Couper les pommes de terre en fines rondelles. Réserver.
Dans une poêle ou une grande casserole, verser un peu d'huile d'olive et ajouter l'ail coupé en petits morceaux. Ajouter les pommes de terre et recouvrir d'huile d'olive
Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Émincer l'oignon. Ajouter l'oignon émincé dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un grand bol et battez-les à l'aide d'une fourchette. Quand les pommes de terre sont cuites, sortez-les à l'aide d'un écumoire
Versez-les dans le bol contenant les œufs.
Saler, poivrer. Couper le chorizo en petits morceaux. Ajouter les morceaux de chorizo aux œufs et mélanger.
Dans une poêle, verser un bon filet d'huile d'olive et verser le mélange œufs - pommes de terre - chorizo sur feu vif. Mélanger délicatement puis cuire sur feu moyen en surveillant les bords de la poêle. Quand les bords commencent à dorer et à paraitre "cuits", placer une assiette ou un plat sur le dessus de la préparation..
Retourner d'un coup sec votre tortilla et transvasez-la de nouveau dans la poêle. Pendant que l'autre côté cuit, rabattez les rebords à l'aide d'une spatule (pour former l'aspect arrondi de la tortilla). Laisser cuire encore quelques minutes (l’extérieur doit être bien ferme). En fin de cuisson, retourner sur une assiette de service.
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