Ingrédients :
4 souris d’agneau
40 g de beurre
2 c. à c. de graines de moutarde
2 carottes
1 oignon, haché
1 branche de céleri
1 c. à s. de farine
2 c. à s. de moutarde de Dijon
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une grande casserole en fonte, dorer les souris dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Ajouter les graines de moutarde et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Réserver sur une assiette.
Dans la même casserole, faire revenir les légumes dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et ajouter la moutarde de Dijon. Bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon délayé et remettre la viande dans la casserole. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four 1 heure. Découvrir et poursuivre la cuisson, en retournant les souris à quelques reprises, environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Servir avec une purée de pommes de terre et une salade verte.
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