Ingrédients :
400 g de riz rouge
400 g de petits poulpes
150 g de coques
4 petits artichauts
1 oignon, 1 citron
1 tomate mûre pelée et écrasée
concentré de tomates
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 cube de bouillon dilué dans un litre d'eau
huile d'olive
sel, poivre
persil
Pour commencer, la veille mettre les coques dans l'eau salée. Nettoyez également les poulpes, lavez-les sous l'eau puis mettez-les à mariner dans l’huile d’olive mélangée au jus de citron et à l’ail haché. Salez, poivrez.
Puis peler les artichauts, les couper en quartiers et les frotter avec du citron. Réservez-les aussi.
Le jour-même, dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile, déposez l'oignon émincé, ajoutez le poivron vert coupé en lanières courtes et ajoutez les poulpes. Laisser revenir puis ajouter l'ail, une c. à s. de concentré de tomate et ensuite la tomate écrasée, en laissant cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien réduit. N'oubliez pas d'apporter une pointe de sel.
Maintenant ajoutez le riz, faites revenir encore deux minutes minutes et ajoutez le bouillon. Ajouter les coques et laisser cuire 20 minutes.
Si nécessaire, rectifier en sel et poivre et laisser reposer 5 minutes. Dresser sur l''assiette et saupoudrer de persil.
Commentaires
Enregistrer un commentaire