Penne à l'arrabiata



Ingrédients :

500 g de penne rigate
2 gousses d'ail
1 gros oignon
huile d'olive
800 g de tomates concassées en boîte
sucre
sel et poivre
persil plat, basilic
piment d'Espelette, piment de Cayenne
100 g de parmesan frais

Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail. Dans une casserole, mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer, de façon à ce qu'elle recouvre le fond. Faire revenir ail, oignon et piment sur feu moyen 3 minutes en mélangeant. Ajouter les tomates, le piment d'Espelette, une pincée de piment de Cayenne ainsi qu'une bonne pincée de sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert sur feu doux durant 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, râper le parmesan. Après 35 minutes de cuisson de la sauce, démarrer la cuisson des pâtes. Hacher le persil et ciseler grossièrement le basilic. Goûter et rectifier l'assaisonnement de la sauce en sel, poivre ou piment. Ajouter le persil et le basilic. Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce dans la casserole. Servir immédiatement dans des assiettes creuses. Saupoudrer généreusement de parmesan frais râpé.


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