Moules farcies



Ingrédients :

40 grandes moules d'Espagne
150 g de beurre 
1 belle échalote
1 gousse d'ail
sel et poivre
1/2 bouquet de persil plat (10g)
chapelure
huile d'olive
vin blanc
du gros sel pour mettre au fond du plat

Nettoyer les moules puis les mettre dans un évier rempli d'eau froide. 
Dans une grande casserole, mettre à chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les moules. Ajouter une rasade de vin blanc. Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Après 5 minutes, les moules devraient être bien ouvertes. Egoutter et laisser tiédir.
Pendant ce temps, hacher finement l'échalote et l'ail ainsi que le persil . Travailler le beurre en pommade puis ajouter l'ail, l'échalote et le persil. Saler, poivrer et ajouter la chapelure. Bien mélanger.
Lorsque les moules sont tièdes, ôter les coquilles supérieures. Farcir chaque moule avec l'aide d'une cuillère à soupe, afin que la moule soit bien recouverte. Disposer dans un plat à gratin dont le fond est recouvert de gros sel (ainsi les moules resteront bien droites). Préchauffer le four sur position gril.
Placer le plat avec les moules sous le gril dans le four. Surveiller car elles seront cuites au bout de quelques minutes! Sortir, laisser reposer et déguster avec un petit bout de pain!

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