Lotte à l'américaine




Ingrédients :
1 kg de filets de lotte
1 petite boite de tomates pelées
25 cl de vin blanc sec, 1 petit verre de Marc de Banyuls
3 échalotes pelées et ciselées, persil
1 pincée de piment d'Espelette
huile d'olive, sel, poivre, concentré de tomates

Découpez vos filets de lotte en morceaux réguliers. Dans une cocotte, faites chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poisson et faites le revenir sur toutes les faces jusqu'à ce qu'il rende son eau. Retirez la cocotte du feu, versez le cognac, faites flamber. Réservez les morceaux de lotte. Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez les échalotes ciselées. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates égouttées, épépinées et coupées en morceaux, le concentré de tomates, le vin blanc, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Amenez à ébullition et faites réduire la sauce une quinzaine de minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Remettez alors les morceaux de poisson et faites cuire encore 10 minutes .Servir chaud parsemé de persil avec un riz blanc.




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