Linguine aux gambas




Ingrédients :
800 g de queues de gambas crues
300 g de linguini (pâtes)
4 gousses d’ail
1 oignon, 20cl de crème liquide
60 g de tomates séchées
1 brin de romarin, paprika
4 c. à s. d’huile d’olive

sel, poivre


Décortiquez les gambas, salez, poivrez. Pelez les gousses d’ail et l’oignon, hachez-les finement. Découpez les tomates séchées en petits morceaux, mettez-les dans un bol avec le romarin, arrosez avec 2 cuil. à soupe d’huile et laissez macérer.Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Faites chauffer l’huile restante à feu vif dans une sauteuse, ajoutez les gambas, le hachis d’oignon et d’ail, salez, poivrez et faites sauter 4 min en mélangeant. Retirez les crevettes de la poêle et réservez. Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer,. Ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez.  Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.

Servez immédiatement avec les crevettes mélangées et un peu de persil plat.

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