Lapin au citron




Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
3 citrons non traités
3 oignons
3 gousses d'ail
4 brins de thym ou d'origan
80 g d'olives noires, 15 cl de bouillon
5 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de graine de fenouil
Sel et poivre
Frotter les morceaux de lapin avec un mélange de sel, poivre, ail haché fin et graines de fenouil écrasées. Arroser de 2 jus de citron et 3 c à s d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner 2 h au moins les morceaux de lapin, les faire dorer dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive à feu vif. Ajouter les oignons émincés et laisser cuire 5 mn sans coloration. Verser la marinade et le bouillon dans la cocotte, ajouter 2 brins de thym, sel et poivre. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert 45 mn .Couper le dernier citron en fins quartiers et l'ajouter dans la cocotte 20 mn avant la fin de la cuisson, puis les olives 5 mn avant. Répartir le lapin et sa garniture sur les assiettes, napper de jus et parsemer du reste de thym émietté. Servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.




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