Cassolettes de crevettes aux tomates cerises




Ingrédients :
16 à 20 crevettes ou gambas crues décortiquées
15 tomates cerises
2 gousses d'ail
50 gr de chapelure
30 gr de parmesan râpé
1/2 botte de persil plat
huile d'olive
sel et poivre noir

Rincez et épongez le persil plat, mixez-le avec la chapelure, le parmesan, la moitié de l'ail émincé et un filet d'huile d'olive.
Réservez.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le reste de l'ail émincé et laissez légèrement blondir.
Ajoutez les tomates coupées en deux, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 3 minutes.
Ajoutez ensuite les crevettes ou les gambas décortiquées et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient roses.
Répartissez les tomates et les scampis dans des cassolettes, ajoutez un peu de jus de cuisson et parsemez avec la préparation au persil, parmesan et chapelure.
Passez à four chaud ou sous le grill quelques instants et dégustez aussitôt.



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