1,5 à 2 kg de grosses anguilles,
2,5 kg de pommes de terre,
80 g de sagí, piment d’Espelette
15 têtes d'ail, persil
1 poignée de petits crabes, moules
10 centilitres d'huile, sel, poivre
2,5 kg de pommes de terre,
80 g de sagí, piment d’Espelette
15 têtes d'ail, persil
1 poignée de petits crabes, moules
10 centilitres d'huile, sel, poivre
Frotter l'intérieur du faitout d'ail puis de sagí. Rincer les anguilles plusieurs fois. Frotter entre elles, vider et couper en tronçons, en prenant garde de ne pas enlever la peau. Déposer au fond l'huile, les crabes, les gousses d'ail épluchées et entières. Alterner les couches de rondelles de pommes de terres et de tronçons d'anguilles. Glisser le piment au milieu des couches de pommes de terre. Remplir le faitout d'eau jusqu'à ce que l'eau affleure la dernière couche. Couvrir. Mettre à cuire. Le feu doit être vif du début à la fin de la cuisson qui dure 20 minutes. Ne pas remuer.
Lorsque les pommes de terre du dessus sont "al dente", rajouter les moules et les faire ouvrir 2 mn dans le jus pour qu'elles prennent le goût.
Arrêter la cuisson et saupoudrer de persil hâché, c'est prêt. Préparer de grandes tartines de pain grillées frottées d'ail. Disposer le pain au fond des assiettes et servir la bouillinade par dessus avec un ailloli.
Lorsque les pommes de terre du dessus sont "al dente", rajouter les moules et les faire ouvrir 2 mn dans le jus pour qu'elles prennent le goût.
Arrêter la cuisson et saupoudrer de persil hâché, c'est prêt. Préparer de grandes tartines de pain grillées frottées d'ail. Disposer le pain au fond des assiettes et servir la bouillinade par dessus avec un ailloli.
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